Ещё только собираюсь купить этот роутер, начал читать информацию в инете...
Можно пару вопросов?
1. Мне от него надо только ftp, ну и, если получится, торренткачалка. Для этого (openwrt, ftp, torrent) хватит внутренней памяти?
2. Надоело, что внешний диск подключён только к одному из устройств, хотелось бы чтобы диск был общим. Как Вы думаете, этому устройству хватит скорости wi-fi для отдачи, например, 4 (6, 10) гигабайтного фильма на плеер.
3. Когда он работает как торренткачалка, он с другими своими обязанностями справляется (файлы и инет раздавать)?
3. Какую файловую систему лучше выбрать для подключённого к нему внешнего диска?
4. На даче нужен 3G модем, но у роутера только один usb. Т.е. либо диск либо модем. Прочитал у Вас, что через hub подключили флешку и диск, радует, что openwrt понимает хабы. Как запустить модем мне ещё предстоит найти, а диск или хаб у Вас с внешним питанием?
1.FTP будет работать без проблем. Недавние мои тесты показали что если основная система поставлена на флешку, а торренты качаются на usb-hdd то transmission работает довольно стабильно. Но расчитывайте на скорость закачки не больше 25Мбит/с - больше проц не вытягивает.
2-3.Не стоит нагружать его получением и раздачей инета. В этом случае скорость закачки торрентов упадет минимум в двое из-за загрузки проца. Если хотите нормальную торрентокачалку, то пусть wr703n получает инет с другого роутера.
Большие фильмы по wifi я не смотрел, рипы до 2гиг без проблем, но периодические лаги все равно есть. Мое мнение что это свойственно любому устройству с wifi. Фильмы, а тем более большие нужно по проводам смотреть.
Для просмотров фильмов с него скорость торрента нужно конечно ограничивать иначе будут лаги.
К слову сказать у меня дома стоит nas LS Live с 400 arm-процом и 128 ОЗУ, также я к нему подключил usb-wifi. Так вот он тоже ведет себя точно также.
4.Мой выбор ext4 - зачем расходовать ресурсы на не родные файловые системы. Можно FAT - но тут ограничение на размер файлов 4гига.
5.С wr703n нужно использовать хаб с питанием, походу его железо не может выдать достаточную мощьность для двух и более устройств.
usb hdd у меня тоже с внешним питанием, но теоретически если хаб с питанием, то должен работать и hdd без оного.
Я готовлю статью по тестированию производительности wr703n, думаю до конца недели сделаю, так что можете немного потерпеть.