Вопросов возникаем много, но пока все их задавать не буду. Я сформирую свое мнение из того что пока могу оценить визуально и исходя из немногих данных.
1. Если это конечный девайс, то сборка не очень презентабельна. Если клиент будет знать что этот прибор без вашего сервера работать не будет, то хотелось бы иметь гарантии что сервер будет существовать вечно. А гарантией может быть презентабельный вид устройства.
2. В глобальном будущем я бы отделил электронную часть от силовой. Отдельно продавать коробочку с антенкой и скрытыми клеммами для подключения 220В, датчиков и управляющих реле. А силовую часть собирать в отдельном модульном ящике. У такого принципа построения много плюсов: все устройство будут типовыми и серийными, защита електроники от отгорания силового кабеля и попадания его на плату, можно создать в маленькой красивой коробочке и запломбировать устройство. Клиенту, например, может и не понадобиться управлять пускателями. Тоесть, я бы однозначно делал электронику в маленькой отдельной коробке.
Вот пример:
oko.plys.kiev.ua/old_products.htm
3. Роутер реально очень большой. Еслы вы используете только ЮСБ, то я бы взял нечто меньше:
autohome.org.ua/market/mini_routers
4. Вопрос питания тут подымался, но я повторюсь. Нужно предлагать как опцию или на постоянной АВР с питанием от аккумулятора, что б в случае пропадания питания устройство могло подать сигнал о пропаании сети и могло работать еще несколько часов или суток (в зависимости от потребления).
Еще может быть куча вопросов но не понятно где модем, зачем роутер и какие функции выполняет плата кроме управления реле.